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브라질전통요리/훼이조아다 집에서 해먹자

도나레히 2017. 2. 11. 06:53




Feijoada


브라질음식에서 훼이조아다가 빠지면 섭섭하죠.

칼로리가 높는 음식이다보니~


아프리카 노예들이 배를 타고 오면서

해먹었던 음식이라고 하는데요


지금은 브라질 전통음식으로 손꼽히는 요리중 하나입니다


이곳 브라질은 무슨 음식 먹는 날이 정해져 있답니다

주로 식당에서는 수요일,토요일이

 

훼이조아다 메뉴날로 정해져 있어


훼이조아다 먹고 싶으면 이 요일에 맞추어서 갑니다


목요일에는 도브라징요 먹는날이죠


다음 포스팅때 해볼가 합니다


일단 훼이조아다 주재료가 검정콩이랍니다 


검정콩하면 머리숱하고 연관이 있어서


많이 먹으면 좋다고들 하죠


콩이 밭의 단백질 공급원이기도 하지만


암튼 여러모로 건강에 좋다고 하니 콩을 많이 섭취하는데요


한국음식으로는 딱히 밥에 넣어서 섭취하는 방법과


콩자반으로 해서 먹는방법 이 생각나는군요


이런요리 방법으로는 먹는데 한계가 있지요.


훼이조아다 요리를 하면 검은콩은 많이 섭취하니


이보다 더 좋은 요리는 없을거라고 생각드네요.





식당에서는 주로 훼이조아다 요리에는


보통 같이 곁들여서 여러가지가 나오는데요


반찬으로 꼭 케일나물 볶음을 같이 먹는답니다.







시샤롱이라고 돼지고기 튀김도 보이네요


필리핀에서도 자주먹는 시샤롱이죠




훼이조아다 준비재료와 요리방법 소개합니다


검은 콩 1kg


소시지 1kg : 훈제 페퍼로니, 소시지,


250g 안심 훈제


 귀 돼지 탈염 <염장>

 발 돼지 고기 탈염

 꼬리 돼지 탈염

돼지 혀 탈염

250g의 돼지 갈비는 탈염

탈염 말린 고기 250g


 오일 100 ㎖

1 양파 다진것

5  다진 마늘


 위 재료는 이곳 원주민들이 보통 사용하는 재료입니다





오래전만해도 훼이조아다용 염장 돼지고기가

포장안한 상태로 산더미 같이 쌓아 놓았었는데

요즘은 진공포장으로 되있네요,



훼이조아다용으로 베이콘훈제,소시지훈제,등





우리 입맛에는 좀 짜고 너무 진해서


 저는 나름 응용을 해서


제입맛에 맞게 집에서 해먹는데요



식당에서 먹는 오리지널은 넘 짜.짜~~~ㅋㅋ



콩이 많을수록 맜있답니다.


미리 불린콩을 (하루전날 물에 담가놈)


위에 나열한 여러가지 고기를 적당한 


크기로 썰어서 같이 끓여줍니다


귀때기 싫으면 빼셔도 되구여,족발 넣어도 되구영,


혀 안넣어도 되요,대신 다른 부위 고기로~


<중요한팁> 염장한 고기는 너무 짜서 미리 물에 담가서


 헹군다음에


한번 끓여서 물은 버리고,,


이 고기를 콩하고 삶아서


적당히 익은담에 야채를 넣어서 다시 익혀야 합니다


불조절도 적당히 하면서,,


특히 돼지고기 냄새 잡을려면


 생강과 월계수잎 몇장 정도는


꼭 넣어야 합니다.


야채 는 양파,마늘,생강,당근,피망등..기호에 따라

소금.후춧가루로 간을~


<저는 염장한 고기보다는 생고기를 쓰고

소시지는 훈제용으로 쓰고,

베이콘도 훈제용으로 쓰고 있답니다>


이번주는 훼이조아다를 집에서 큰맘먹고 준비해 놓아서


검은콩은 실컨 먹었네여..ㅎㅎ